2020年4月4日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 县区动态
 

南乐县人社局“三个着力” 完善仲裁体系建设

来源:管理中心 时间:2018/11/21 浏览2184人次
【打印此文】 【关闭窗口】

 今年以来,县人社局加快完善仲裁体系建设,以三个着力为出发点,源头化解各类矛盾纠纷,为构建我县和谐劳动关系体系打下坚实基础。

着力推动仲裁规范化建设。在配置多媒体、安全监控、档案储存等硬件基础上,完善立案受理、文书送达、审理程序、调解裁决、等工作规程,完成标准化仲裁庭建设。

着力构建仲裁信息化体系。8月份全面建成了功能完善、覆盖全系统的省级数字化仲裁庭,在仲裁流程、庭审活动、卷宗管理、仲裁信息四个方面实现了省市县三级联通并率先投入使用。

着力健全三方调解机制。完善政府主导、人社部门牵头、多方共同参与的调解机制,坚持重调解、慎裁决的办案原则,综合运用庭外调解、合议庭合议等手段,加大调解力度,提高调解成功率。

截至目前,共受理各类劳资纠纷案件29件,成功案外调解32件,为劳动者挽回经济损失75万余元。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码