2020年4月4日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 县区动态
 

完善体系 创新载体 落实政策

来源:管理中心 时间:2018/11/21 浏览2143人次
【打印此文】 【关闭窗口】

2018年以来,南乐县人社局搭建创业平台、加强宣传引导、培育发展创业实体,以“一带一路一园”返乡创业示范工程助力乡村振兴,实现了农民工等人员返乡下乡创业工作新突破。截止目前,帮助实现返乡下乡创业7340人次,其中返乡农民工6936人次,返乡大学生313人次,带动实现就业2.3万余人。

一是搭好创业“大舞台”。集中优势资源,着力打造“一带一路一园”返乡创业示范区域,紧盯“冷冻食品产业”打造创业园区、突出“高校毕业生群体”建设大学生返乡创业园,出台奖补认定办法,坚持优势资源、优秀人才、优惠政策集中发力,形成产业集聚效应。

二是建设宣传“主阵地”。高标准建设返乡创业主题公园、冷冻食品返乡创业一条街,开展“五个一””宣传季活动,即每月发布一封公开信、制作一部微视频、举办一场创业秀、建设面宣传墙、挖掘一个典型人物。

三是撬动资金“倍增器”。创新担保方式,通过扩大反担保人员范围、提升担保金额、实施公司+农户等措施,实现发放贷款额1.5亿元,激发小微企业创新创业活力,成功在全省范围内打造创业担保贷款“南乐模式”。

四是启动政策“强引擎”。构建返乡创业“521”政策落实体系。发挥孵化园区引领作用,创建了5家创业孵化园区,发放各类补贴90余万元;制定培训“双千人”目标,打造“你点菜我上门”服务体系,着力提升返乡农民工、高校毕业生等创业就业能力,目前已超额培训3000余人次。加快推进“一网通办”,优化营商环境,逐步取消社保、就业、人事人才、劳动维权等各项业务不必要证明事项。目前,已实现30余项业务一网通办。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码