2020年2月18日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 社会保障
 

推进“智慧人社” 服务美好——濮阳我市今日举办12333全国统一咨询日宣传活动

来源:管理中心 时间:2019/4/1 浏览681人次
【打印此文】 【关闭窗口】

推进“智慧人社” 服务美好濮阳
我市今日举办12333全国统一咨询日宣传活动

  3月30日上午,“12333全国统一咨询日”宣传活动在我市龙城广场顺利举行。此次活动由濮阳市人力资源和社会保障局主办、濮阳市人社电子政务中心承办。活动主题为“智慧人社 智慧服务”。


  本次活动分别从养老、医疗、工伤、生育、失业等多角度、全方位进行了社保政策的宣传与讲解,着重就“智慧人社”手机APP、12333微信公众号的下载、应用开展手把手教授体验。现场受访群众五百余人,摆放展板20块,发放宣传页两千余张。
  “智慧人社”是基于“互联网+社保+就业”、连接市民、企业和城市的人力资源和社会保障公共服务平台。它紧跟社会需求和效率观念变化,为使用者提供社保、求职、招聘、业务咨询的全方位、一体化的公共服务。在社保方面,“智慧人社”包括线上就医、社保卡办理及持卡状态、缴费明细查询、个人参保情况等一系列解决方案,实现“互联网+社区”一站式智慧服务。
  “智慧人社”APP可通过对濮阳市人社局官网中二维码的扫描进行下载,进入软件后点击登录、输入身份证号刷脸便可使用。它利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,助力生活更便捷,打造智慧社会健康生态。
  此次活动强化了对于“智慧人社”的宣传推广与引导普及,推进了服务经济社会发展、建设和谐社会能力和水平的提升,开创了全市人力资源和社会保障工作新局面。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码