2020年2月29日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 社会保障
 

濮阳市人社局、濮阳市医保局联合开展社保降费减负政策宣传活动

来源:管理中心 时间:2019/5/22 浏览2972人次
【打印此文】 【关闭窗口】

濮阳市人社局、濮阳市医保局联合开展社保降费减负政策宣传活动


  2019年5月21日上午,濮阳市人社局、濮阳市医保局联合在市文化艺术中心广场举办了社保降费减负政策宣传活动。活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场咨询等方式,向过往市民全面宣传解读社保降费政策的具体内容。


  据悉,为进一步释放社保政策红利、减轻企业负担,2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由目前的19%降到16%。将目前正在实施的阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率政策于2019年4月30日到期后再延期一年至2020年4月30日。失业保险费率继续执行1%的总费率。工伤保险费率在原基础费率的基础上下调50%,一至八档分别降为:0.1%;0.2%;0.35%;0.45%;0.55%;0.65%;0.8%;0.95%。


  本次活动现场发放宣传材料1000余份,解答咨询200余人次,准确解读了各项政策,实时解答群众提出的各类问题,切实提升群众对社保政策的知晓率和满意度。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码