2020年2月29日 星期六 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

台前县人社局多措并举抓实脱贫攻坚行业责任

来源:管理中心 时间:2020/1/13 浏览4771人次
【打印此文】 【关闭窗口】

台前县人社局多措并举抓实脱贫攻坚

行业责任

台前县人社局严格按照精准扶贫工作要求,充分发挥行业优势,积极实施就业扶贫优先战略,通过搭建就业平台、开发就业扶贫岗位、鼓励创业带动就业、创新培训模式等多项举措,助力打赢脱贫攻坚站。

一是推动贫困劳动力转移就业。通过春风行动、劳务对接等多种措施,实现农村劳动力转移就业129988人,其中贫困劳动力转移就业20577人(县内就业11956人、县外就业8621人)。二是大力开展职业技能培训。联合台前县永兴职业培训学校等四家定点机构对建档立卡贫困家庭中有职业技能培训需求的劳动力开展以面点制作、餐饮服务、家政服务等内容为主的职业技能培训,在全县9个乡镇开展技能培训共计45期,培训2453人,超额完成了市定目标任务(市定目标任务1500人)。另外,根据上级部门职业技能提升专项行动工作要求,目前,我县已完成4700余人的职业技能提升培训工作。三是开发扶贫公益性岗位。提请以县政府名义出台了《关于开发就业扶贫公益性岗位的实施意见》,开发扶贫公益性岗位共计6822个,实现了有就业意愿的弱劳动力群体公益性岗位全覆盖,发放扶贫公益性岗位补贴资金共计2271.052万元。四是实行贫困劳动力外出务工奖补。提请以县政府名义出台了《关于印发2019年度台前县建档立卡贫困户外出务工奖励实施方案(试行)的通知》,为3113名符合条件的建档立卡贫困户发放外出务工励志奖199.91万元。五是开展流动餐车扶贫。按照“精准发放、严格管理、跟踪服务”的工作原则,购买200辆扶贫餐车,免费提供给建档立卡贫困户创业,助力贫困群众实现增收脱贫。中国新华网以《河南台前:“创业扶贫餐车”推出致富希望》为题作了专题报道,对我县的流动餐车工作给予高度肯定和广泛宣传,中国新闻网、新浪网、搜狐网等各大网站对此文进行了转载。

(台前县人力资源和社会保障局)

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 管理登录 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码