2021年3月9日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 业务专栏 >> 县区动态
 

南乐县人社局“三精准”推动职业技能提升行动遍地开花

来源:管理中心 时间:2020/7/8 浏览20400人次
【打印此文】 【关闭窗口】

南乐县人社局“三精准”

推动职业技能提升行动遍地开花

今年以来,南乐县人社局将职业技能培训作为“稳就业”的关键举措,持续开展职业技能提升行动,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,推动职业技能提升培训遍地开花。

一是组织精准。成立县职业技能提升培训工作领导小组,制定切实可行工作方案细化各乡(镇)目标任务。充分利用农闲季节,提前统计名单、提前准备场地、提前预约专家,确保职业技能提升工作高质量完成。对象精准。着力开展贫困劳动力和就业创业重点人群技能提升培训。对失业人员、农村转移劳动力、城乡未继续升学初高中毕业生、本县高校毕业生、退役军人、残疾人等群体,实施重点群体就业创业免费培训计划。三是内容精准。以行政村为单位开展农村劳动力资源状况调查,全面了解不同群体“口味”需要,根据参训对象的能力水平、工作特点等情况,有的放矢地确定培训内容,聚焦中式烹调师、家政服务员、农业技术员、服装缝纫等热需专业从业人员技能培训。

截止目前,已有七个乡镇陆续开班,累计完成职业技能提升培训1281人次,其中线下培训489人次。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码