2020年10月27日 星期二 网站首页 政务公开 政策法规 行政许可 办事指南 下载中心 交流互动
您现在的位置:首页 >> 新闻动态
 

省厅二级巡视员张金雨一行莅临我市调研稳就业工作

来源:管理中心 时间:2020/9/20 浏览5137人次
【打印此文】 【关闭窗口】

省厅二级巡视员张金雨一行莅临

我市调研稳就业工作

2020年9月17日,省厅调研组二级巡视员张金雨、劳动关系处处长韩喜明、劳动关系处副处长孙晓宙一行3人莅临我市开展稳就业工作调研。

9月17日召开的全省稳就业调研濮阳汇报会上,党组书记、局长李剑飞以《突破困境稳就业 全力以赴惠民生》为题汇报了我市稳就业工作情况。今年以来,面对复杂严峻的就业形势,濮阳市始终把稳就业作为首位工作和重大政治责任,坚持稳岗位、扩就业、促创业、保民生并举,制定出台《濮阳市人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施意见》等一系列稳就业政策文件,加强就业组织领导,分级压实工作责任;强化政策激励效应,鼓励企业吸纳就业;积极推进精准帮扶,做实重点群体就业;扩大劳务对接合作,全力促进转移就业;实施创业引领工程,增强带动就业能力;加大技能培训力度,助力实现稳定就业;广泛收集用工信息,全力开展线上招聘;强化多方协调联动,促进劳动关系稳定;充分做好失业预防,有力保障二次就业城镇新增就业指标创历史同期新高,创业担保贷款提前七个半月超额完成全年目标任务,农村劳动力转移就业和返乡下乡创业提前完成全年目标多项就业创业指标实现逆势增长,创历史同期最好水平,交出了亮丽的稳就业成绩单。

    省厅调研组对我市稳就业工作取得成绩给予充分肯定,认为我市高度重视稳就业工作,局领导班子靠前指挥、亲力亲为,建立四级联动责任体系,广泛收集用工信息及时掌握企业动态,千方百计拓宽就业渠道,全力促进转移就业,充分发挥创业担保贷款作用,完善政策、健全机制,精准施策、统筹推进,稳就业工作取得突出成效,多项做法具有创新意义。对于下步工作,调研组强调,当前就业形势仍然复杂严峻,要进一步高度重视,提高站位,把稳就业作为常态化工作长期坚持、扎实推进,特别是要做好高校毕业生就业生等重点群体就业工作;要继续夯实各项工作举措,将稳就业政策措施落实落地落细,将疫情以及经贸摩擦带来的影响降到最低,确保稳就业各项工作稳中推进,确保不发生系统性、区域性失业风险,确保就业局势持续稳定。

省厅调研组先后深入濮阳豫能发电有限责任公司、濮耐高温材料(集团)股份有限公司进行走访调研,详细听取了企业生产经营、市场前景、用工招聘、享受扶持政策以及稳定岗位等方面的情况汇报。

副局长武国丽、四级调研员张改成陪同调研,有关县(区)人力资源社会保障局,市局稳就业工作专班成各专项工作组以及有关科室(单位)负责人,部分乡(镇)人社所、就业监测村、重点企业代表参加了座谈交流。

返回首页 | 政务公开 | 办事指南 | 下载中心 | 交流互动 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 © 2010 濮阳市人力资源和社会保障局主办 
华网传媒 | 濮阳信息港 提供技术支持
网站备案号 豫ICP备08005609号-1 网站标识码:4109000049

豫公网安备 41090202000178号

安全联盟站长平台

智慧人社手机app下载二微码